尾びれの尾先部分を丁寧に加工し、特選スープで煮込みました。
繊維自体の長さは短いですが、尾びれ原料から製造しておりますので、食感を強く感じることができます。
開封後そのまま召し上がることもできますが、下味程度の薄味に仕上げているためお好みの味付け調理ができます。
寿司ネタ、前菜等の和え物や茶わん蒸しの具材として、さまざまな料理にご使用いただけます。
商 品 名: ふかひれのえんがわ
形 態: 冷蔵/レトルトパック
規 格: 240g
原 材 料: ふかひれ、調味液(醤油、みりん、砂糖、かつお風味原料、アミノ酸等)
※アレルゲン 醤油の中に小麦・大豆が含まれます
魚 種: 吉切鮫 尾先
加 工 地: 栃木県
賞 味 期 限: 180日
保 存 方 法: 5℃以下にて冷蔵保存
使 用 方 法: そのままお召し上がりいただけます。
調味液が凝固している場合は軽く湯煎してお召し上がりください。
前菜等の和え物としてお使いになる場合は冷やしていただくのがおすすめです。
開封後は冷蔵保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。